Innere Medizin - Hämatologie und Onkologie

Dr. med. Klaus Majer

Michelle Ullrich

Monika Denne

Termine in der Privat-Ambulanz der Chefärzte bitte über das Sekretariat Innere Medizin vereinbaren.

Vielen Dank!

Dr. med. Klaus Majer

Dr. med. Hellen Maryanne Adhiambo Schäfer

Oberärztin

Herzlich willkommen in der Klinik für Innere Medizin

In der Abteilung für Innere Medizin bieten wir unseren Patienten mit akuten und chronischen internistischen Erkrankungen die modernste Diagnostik und Therapie auf dem gesamten Gebiet der Inneren Medizin an, ohne dabei den gesamten Menschen aus dem Blick zu verlieren. Hierbei orientieren wir uns stets an den aktualisierten Leitlinien der Fachgesellschaften und verwenden modernste Methoden und Geräte.

In Anlehnung an die Spezialgebiete der Inneren Medizin haben wir in den wichtigen Teilgebieten Tätigkeitsschwerpunkte gebildet, um die zunehmend spezialisierten Kenntnisse und Verfahren anbieten zu können. Dazu zählen die Gastroenterologie, Rheumatologie und Diabetologie; die Kardiologie, sowie die Hämatologie und Onkologie.

In den sonstigen Spezialgebieten der Inneren Medizin oder bei speziellen invasiven Maßnahmen erfolgt die Versorgung reibungslos durch enge Zusammenarbeit mit Fachärzten im Konsilverfahren. Auf diese Weise können wir für alle Erkrankungen des internistischen Gebietes und der angrenzenden Fächer eine abschließende und spezialisierte Versorgung auf höchstem Niveau sicherstellen.

Hämatologie, Onkologie, Palliativmedizin

• Punktionen des Knochenmarkes (Beckenkammpunktion)
  • Ultraschallgezielte Feinnadelpunktionen zur Tumordiagnostik
  • Bluttransfusionen