Fortbildungskurse der American Heart Association (AHA)

Das Heilig-Geist-Hospital Bingen ist offizielle Trainings-Site der American Heart Association (AHA).

11.07.2019

Das für uns zuständige übergeordnete Trainingszentrum der AHA ist der gemeinnützige Verein Notis in Singen am Bodensee. Für unsere Ärzte und Pflegenden bieten wir regelmäßig ACLS-Kurse (Advanced Cardiovascular Life Support) an, welche von bei uns im Haus beschäftigten ausgebildeten AHA-Instruktoren durchgeführt werden. Das Zertifikat der AHA ist zwei Jahre lang weltweit gültig. Die Kurse haben einen sehr hohen praktischen Anteil (Megacode Szenarien). Es wird sehr viel Wert auf das Teamkonzept und CRM Anteile gelegt. Die Vermittlung der Schulungsinhalte hat für alle Beteiligten einen großen Nutzen - nicht nur im Notfall, sondern auch in der alltäglichen Arbeit im Krankenhaus.

Internet: www.heilig-geist-hospital.de www.heilig-geist-hospital.de