Internationaler Tag der Pflege

12.05.2021

Heute ist Internationaler Tag der Pflege! Er findet jährlich am 12. Mai statt und erinnert an den Geburtstag der britischen Krankenpflegerin und Pionierin der modernen Krankenpflege, Florence Nightingale. Unsere Pflegekräfte stehen an vorderster Front, wenn es um die Versorgung unserer Patient:innen geht. Sie sind oft die ersten Ansprechpartner:innen unserer Patient:innen. Sie versorgen, sie betreuen, sie trösten, sie leisten Beistand – und das jeden Tag. Ihre Arbeit ist so unendlich wichtig, dass sie mit Worten kaum zu beschreiben ist. Deshalb hat unser Träger jetzt Taten sprechen lassen und jeder Pflegekraft in unserem Haus heute ein Geschenk zukommen lassen. Vielen Dank dafür und vielen Dank an unsere Pflegekräfte, ihr seid großartig!